Recette tiramisù

3 Juillet, 2018 - montégut

Aimez-vous cette destination ?

De l’italien Tiramisù qui signifie littéralement “remonte moi le moral” ! A déguster avec un petit verre de limoncello. Si vous allez à Rome prochainement, rendez-vous chez Pompi pour déguster le meilleur des tiramisus de toute l’Italie, sinon découvrez notre recette ultra-rapide !

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • ½ tasse de sucre
  • 2 tasses de mascarpone
  • 12 boudoirs
  • 1 cuillère à soupe d’amaretto
  • 1 tasse et demi de café noir
  • Cacao en poudre

Recette :

  1. Commencez par séparer dans deux récipients les jaunes des blancs des 6 oeufs. Récupérez les 6 jaunes et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Dans un second récipient, montez en neige 4 blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Puis incorporez-les délicatement dans la première préparation.
  3. Ajoutez la mascarpone et mélangez.
  4. Dans une assiette creuse, versez le café ainsi qu’une cuillère d’Amaretto.
  5. Trempez les boudoirs et déposez-les dans un récipient.
  6. A présent, vous pouvez passer au montage. Déposez les premiers boudoirs afin de constituer votre première étage. Ajouter une première couche de votre préparation mascarpone. A nouveau, déposez un étage de boudoirs trempés de café et d’Amaretto puis recouvrez-les de la mixture mascarpone.
  7. Laissez reposer 3 heures au frigo.
  8. Enfin dans une passoire déposez le cacao et saupoudrez votre plat.
  9. Dégustez !
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