Recette tiramisù
Aimez-vous cette destination ?
De l’italien Tiramisù qui signifie littéralement “remonte moi le moral” ! A déguster avec un petit verre de limoncello. Si vous allez à Rome prochainement, rendez-vous chez Pompi pour déguster le meilleur des tiramisus de toute l’Italie, sinon découvrez notre recette ultra-rapide !
Ingrédients :
- 6 oeufs
- ½ tasse de sucre
- 2 tasses de mascarpone
- 12 boudoirs
- 1 cuillère à soupe d’amaretto
- 1 tasse et demi de café noir
- Cacao en poudre
Recette :
- Commencez par séparer dans deux récipients les jaunes des blancs des 6 oeufs. Récupérez les 6 jaunes et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un second récipient, montez en neige 4 blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Puis incorporez-les délicatement dans la première préparation.
- Ajoutez la mascarpone et mélangez.
- Dans une assiette creuse, versez le café ainsi qu’une cuillère d’Amaretto.
- Trempez les boudoirs et déposez-les dans un récipient.
- A présent, vous pouvez passer au montage. Déposez les premiers boudoirs afin de constituer votre première étage. Ajouter une première couche de votre préparation mascarpone. A nouveau, déposez un étage de boudoirs trempés de café et d’Amaretto puis recouvrez-les de la mixture mascarpone.
- Laissez reposer 3 heures au frigo.
- Enfin dans une passoire déposez le cacao et saupoudrez votre plat.
- Dégustez !
0 Comments