Recette: Suspiro limeño

8 Novembre, 2017 - Le Globe Trotteur

Aimez-vous cette destination ?

Recette de dessert inventée par l’épouse du poète péruvien José Galvez Barrenchea qui le baptisa “soupir d’une femme” …ses origines datent du milieu du XIXème siècle à Lima. Ultra rapide et facile à préparer voici une recette poétique qui pourra épater tous vos amis !

Ingrédients :

  • 400 gr de lait concentré sucré
  • 400 gr de lait concentré non sucré
  • 3 oeufs
  • sucre
  • eau
  • cannelle

Recette :

  1. Dans une casserole, versez et mélangez les laits concentrés. Remuez à feu doux pendant 25 minutes pour obtenir une crème épaisse.
  2. Hors du feu dans un bol, déposez trois jaunes d’oeuf. Incorporez un peu de crème épaisse et mélangez.
  3. Ajoutez les 3 jaunes d’oeuf à la préparation dans la casserole. Remuez à feu moyen pendant 3 minutes.
  4. Versez la préparation dans des coupes à dessert. Laissez-les refroidir pendant une trentaine de minutes.
  5. Dans une casserole préparez un sirop à base de sucre et d’eau.
  6. Battez en neige les 3 blancs d’oeuf tout en ajoutant petit à petit le sirop.
  7. Recouvrez vos pots de crème de cette nouvelle préparation et saupoudrez vos desserts de cannelle.
  8. Dégustez !
0 Comments

DONNEZ-NOUS VOTRE AVIS

« »
Pour recevoir nos bons plans voyage

Inscrivez-vous à notre newsletter