Recette: Ropa vieja cubaine

4 Mai, 2018 - montégut

Aimez-vous cette destination ?
5/5 - (1 vote)
5/5 - (1 vote)

Ancienne recette populaire en Espagne et en Amérique Latine, la Ropa Vieja (vieux vêtements) est une préparation à base de boeuf et de légumes frais. Ce plat célèbre est généralement réservé aux occasions exceptionnelles et peut se retrouver dans certains restaurants. Mais afin que les plus plus gourmands puissent déguster ce mets nous vous proposons une recette simplifiée et savoureuse.

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates
  • 1 boîte de purée de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • vin blanc
  • condiments : sel, poivre et cumin

Recette :

  1. Dans une grande casserole, faite bouillir de l’eau avec un bouquet de persil
  2. Incorporez délicatement la viande de boeuf, et laissez-la mijoter durant 1 heure
  3. Egouttez la viande, puis coupez-la en petites lanières
  4. Dans une poêle,versez un filet d’huile d’olive et faites revenir vos oignons coupés en juliennes, le poivron vert coupé en dés, les 4 tomates coupées également en petits morceaux ainsi que les 2 gousses d’ail.
  5. Assaisonnez votre préparation avec les condiments, à votre guise
  6. Ajoutez la boîte de purée de tomates avec un verre de vin blanc
  7. Incorporez les tranches de boeuf et laissez mijoter 5 minutes
  8. Dégustez !

Accompagnez le plat de riz blanc ou mieux, de chips de bananes plantains !

Sigue nuestro canal de Telegram
0 Comments

DONNEZ-NOUS VOTRE AVIS

« »
Pour recevoir nos bons plans voyage

Inscrivez-vous à notre newsletter