Recette: Pancakes japonais

4 Septembre, 2017 - Le Globe Trotteur

Recette Pancakes japonais
Aimez-vous cette destination ?

Appelés Kasutera en japonais, ces appétissants pancakes japonais sont plus grands et plus moelleux que les autres : un vrai délice ! Et si vous gardez l’habitude de manger vos pancakes avec un peu de sirop d’érable le bonheur gustatif en sera tout aussi multiplié avec les pancakes japonais. Alors voici la recette !

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ¾ d’une tasse de lait
  • ¼ d’une tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse et demi de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ¼ d’une cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • B eurre
  • Sirop d’érable

Recette :

  1. Dans un récipient, et nous vous conseillons vivement un blender, incorporez les oeufs, la cuillère à café d’extrait de vanille, le sucre et le sel. Mélangez.
  2. Ajoutez la farine, la levure chimique et le bicarbonate alimentaire. Continuez à bien mélanger.
  3. Beurrez une poêle et disposez en son centre un anneau de cuisine / emporte-pièce. Versez la préparation jusqu’à la moitié du moule. Laissez cuire environ 5 minutes puis retournez le pancake et laissez cuire à nouveau 5 minutes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. Disposez les pancakes dans une assiette et versez du centre vers les extérieurs le sirop d’érable.
  5. Dégustez !
0 Comments

DONNEZ-NOUS VOTRE AVIS

« »
Pour recevoir nos bons plans voyage

Inscrivez-vous à notre newsletter