Recette : Fish & Chips

16 Novembre, 2017 - Le Globe Trotteur

Aimez-vous cette destination ?

Selon les historiens cette fameuse recette est issue d’immigrés juifs venus du Portugal au XVIIème siècle. C’est seulement en 1860 que l’on associe pour la première fois le poisson frit avec des frites ! Dans tous les cas, nul besoin de se rendre à Camden Town (Londres) pour déguster un excellent Fish and Chips, voici la recette !

Ingrédients :

  • Filets de poisson (de préférence Merlu ou Cabillaud)
  • 3 pommes de terre
  • 1 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de miel
  • 250 ml de bière fraiche
  • Sel et poivre

Recette :

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en forme de frites. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 5 min.
  2. Egouttez les pommes de terre et coupez la cuisson avec de l’eau froide.
  3. Dans une casserole versez l’huile pour la friture des frites. Incorporez les pommes de terre jusqu’à la cuisson désirée.
  4. Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate de soude alimentaire, le sel et enfin le miel.
  5. Ajoutez la bière bien fraîche et continuez à mélanger afin d’obtenir une pâte à beignets.
  6. Salez et poivrez vos filets de poisson. Et roulez-les dans de la farine.
  7. Trempez les filets dans la pâte à beignets et faites frire vos filets de poisson.
  8. Dégustez avec un zeste de citron.
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