Recette du Vénézuela: Arepas
Aimez-vous cette destination ?
Recette de galette de maïs si délicieuse et si facile à préparer qu’elle a su traverser le temps ! A l’origine cette tortilla remonte aux amérindiens : ils faisaient cuire les arepas sur des planches de terre cuite appelés Aripo d’où le nom de ces galettes… ultra facile à préparer, vous aurez en plus la possibilité de les garnir comme bon vous semble, sucrée ou salée !
Ingrédients :
- 3 tasses de farine de maïs précuite
- 3 tasses et ½ d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
Recette :
- Dans un récipient mélangez les trois ingrédients.
- Obtenez une pâte, puis laissez reposer 5 minutes.
- Façonnez les arepas à l’aide de la paume de votre main et élaborez-les de la taille que vous souhaitez.
- Sortez une poêle plate à grillade et déposez vos arepas. Laissez-les cuire 7 minutes par face.
- Dégustez !
Généralement les Arepas sont remplis d’une garniture traditionnelle appelée Reina Pepiada à savoir une mixture à base de mayonnaise, d’avocats et de poulets.
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