Recette du Vénézuela: Arepas

22 February, 2018 - montégut

Aimez-vous cette destination ?
Rate this post
Rate this post

Recette de galette de maïs si délicieuse et si facile à préparer qu’elle a su traverser le temps ! A l’origine cette tortilla remonte aux amérindiens : ils faisaient cuire les arepas sur des planches de terre cuite appelés Aripo d’où le nom de ces galettes… ultra facile à préparer, vous aurez en plus la possibilité de les garnir comme bon vous semble, sucrée ou salée !

Ingrédients :

  • 3 tasses de farine de maïs précuite
  • 3 tasses et ½ d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel

Recette :

  1. Dans un récipient mélangez les trois ingrédients.
  2. Obtenez une pâte, puis laissez reposer 5 minutes.
  3. Façonnez les arepas à l’aide de la paume de votre main et élaborez-les de la taille que vous souhaitez.
  4. Sortez une poêle plate à grillade et déposez vos arepas. Laissez-les cuire 7 minutes par face.
  5. Dégustez !

 Généralement les Arepas sont remplis d’une garniture traditionnelle appelée Reina Pepiada à savoir une mixture à base de mayonnaise, d’avocats et de poulets.

Sigue nuestro canal de Telegram
0 Comments

DONNEZ-NOUS VOTRE AVIS

« »
Pour recevoir nos bons plans voyage

Inscrivez-vous à notre newsletter