Riz aux haricots noirs à la cubaine “moros y cristianos”

4 Mai, 2018 - montégut

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A l’origine le plat “Moros y Cristianos” (Maures et Chrétiens) est une représentation symbolique du mélange ethnique et de l’occupation espagnole qui ont marqué l’histoire cubaine. Le nom de la recette tire son origine de l’époque où les Maures occupaient l’île, ils sont représentés par les haricots noirs et les chrétiens par le riz. Alors pour mettre un peu d’éclectisme dans votre assiette découvrez cette recette facile à réaliser et délicieuse.

Ingrédients :

  • 1 tasse de haricots noirs
  • 2 tasses de riz basmati
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère de cumin
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 3 feuilles de laurier

Recette :

  1. Faites tremper 12h les haricots noirs dans un récipient rempli d’eau froide
  2. Egouttez les haricots et versez-les dans une casserole avec 3 tasses d’eau et 3 feuilles de laurier pendant 30 minutes afin dóbtenir un bouillon
  3. Préparez les poivrons en les coupant en fines lamelles
  4. Versez 2 cuillères d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez vos poivrons, l’oignon et l’ail finement hachés
  5. Incorporez ensuite les 2 tasses de riz basmati et bien mélanger
  6. Versez le bouillon et les haricots noirs dans la composition précédente. Assaisonnez et rajoutez la cuillère de cumin. Laissez mijoter 30 minutes.
  7. Déguster !
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