Cerrar
Vous êtes sur: Inicio > Expériences > Les 6 spécialités culinaires que vous devez absolument goûter si vous allez en Grèce
experiences

Les 6 spécialités culinaires que vous devez absolument goûter si vous allez en Grèce

Expérience

Pas si loin de nous, la Grèce est un pays superbe sur tous les plans. Ses îles ont toutes leur caractère, dont un témoin savoureux n’est autre que leur gastronomie. Découvrez les spécialités culinaires que vous devez absolument goûter si vous allez en Grèce !

Publicité

1. Le tzatziki : la célèbre sauce

Comment passer en Grèce sans goûter un véritable tzatziki ?! Cette sauce fraîche à base de yahourt et de concombre est un, sinon LE grand classique de l’apéritif chez nous.

Pourtant, on le consomme traditionnellement dans les pitas gyros, ou en accompagnement des salades et viandes. Au restaurant, il est d’ailleurs servi dans une assiette à part dans laquelle chacun se sert directement avec son pain.

Bon à savoir : il est difficile de dire si son origine est grecque ou turque. Comme le « café grec » !

Publicité

2. Le stifado : le ragoût hellénique

Pour ce plat, on fait cuire du bœuf, du lapin ou du sanglier dans du vin rouge, avec des feuilles de laurier, de l’huile d’olive, des oignons et de la tomate. On trouve ce ragoût dans toute la Grèce, agrémenté de légumes divers en fonction des régions.

Greek Beef Stifado ? AD. Melt-in-your-mouth tender beef stew, marinated in Greek flavors and cooked in a tasty sauce with ?% all-natural chopped tomatoes for @pomi_kitchen ? Oh and there is a whole pound of shallots in this pot of comfort! • Tap link in profile for recipe, or paste this link to your browser?https://goo.gl/J44ZfL • • • • #greekfood #mediterraneandish #mediterraneanfood #thenewhealthy #foodblogeats #heresmyfood #spoonfeed #bhgcelebrate #goodmoodfood #foodblogeats #TODYfood #homecooked #eattheworld #foodglooby #iamwellandgood #feedfeed @thefeedfeed #foods4thought #comfortfood #eatingwell #foodbeast #beefstew #stifado #trainmean #huffposttaste #stew #onepotmeal #meatlover #food52gram #huffposttaste @huffposttaste #atlfoodie #beef #goodeats

Una publicación compartida de The Mediterranean Dish | Suzy (@themediterraneandish) el

3. Les stafidopsoma : petits pains aux raisins

Vous trouverez cette spécialités culinaire dans toutes les boulangeries grecques. Délicieux avec un jus d’orange, ces petits pains aux raisins peuvent être parfumés au mahlepi (épice douce-amère) ou de cannelle.

4. Les keftedakia : boulettes à la sauce tomate

Les boulettes de viande hachée à la sauce tomate sont un grand classique de la cuisine grecque. D’abord frites, les boulettes sont cuites une deuxième fois dans la sauce tomate. On les sert avec des frites ou du riz. Du kefalograviera ou kefalotyri, un fromage grec, est râpé par dessus.

5. Le revithia : soupe-plat aux pois chiches

Spécialité culinaire des familles paysannes, le revithia est un plat complet qu’on mange avec du pain. Cette soupe de pois chiches contient aussi des carottes, du citron, des oignons et du céleri. Une partie des pois sont écrasés pour donner de l’épaisseur au mélange, l’autre partie est laissée entière.

6. Khoriatiki : la célèbre salade grecque

Comment parler de la Grèce sans la fameuse salade à base de fêta ? Si elle varie en fonction des régions, la base reste la même. Tomates, concombres, oignons, olives noires et fêta. Ajoutez ensuite selon les envies, des poivrons verts, des câpres…

Una publicación compartida de ?? (@nedagurl) el


ADHÉRER MAINTENANT

Última modificación 21 de décembre de 2017

à propos de l'auteur...

Claire

Claire

Claire

0 Commentaires

Laissez un commentaire

Regístrate Regístrate

Pour recevoir nos bons plans voyage?

Inscrivez-vous et recevez notre newsletter

ADHÉRER MAINTENANT ADHÉRER MAINTENANT
accéder à l'espace privé