Le top 10 des meilleurs fromages de France

20 December, 2017 - Claire

Comté (Istock)
1. Comté

Avec un titre aussi subjectif, vous vous doutez qu’on a n’a pas fait le tour des études de l’Insee pour savoir. On avoue, là c’est notre sélection perso. Mais notre indic s’y connaît plutôt bien : au cœur des montagnes savoyardes, elle peut témoigner. Tous ces fromages ont été testés et approuvés. Dans l’ordre que vous voulez. Voici notre top 10 des meilleurs fromages de France !

Sans hésitation, le comté prend la première place dans ce top 10. C’est un fromage à pâte pressée cuite, au lait cru de vache. Il daterait de l’époque médiévale. Il faut environ 450 L de lait pour produire 1 meule de 65 cm de diamètre, pesant entre 32 et 45 kg !

Aimez-vous cette destination ?
Rate this attachment
Sigue nuestro canal de Telegram
0 Comments

DONNEZ-NOUS VOTRE AVIS

« »
Pour recevoir nos bons plans voyage

Inscrivez-vous à notre newsletter