De l’italien Tiramisù qui signifie littéralement “remonte moi le moral” ! A déguster avec un petit verre de limoncello. Si vous allez à Rome prochainement, rendez-vous chez Pompi pour déguster le meilleur des tiramisus de toute l’Italie, sinon découvrez notre recette ultra-rapide !
Ingrédients :
6 oeufs
½ tasse de sucre
2 tasses de mascarpone
12 boudoirs
1 cuillère à soupe d’amaretto
1 tasse et demi de café noir
Cacao en poudre
Publicité
Recette :
Commencez par séparer dans deux récipients les jaunes des blancs des 6 oeufs. Récupérez les 6 jaunes et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un second récipient, montez en neige 4 blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Puis incorporez-les délicatement dans la première préparation.
Ajoutez la mascarpone et mélangez.
Dans une assiette creuse, versez le café ainsi qu’une cuillère d’Amaretto.
Trempez les boudoirs et déposez-les dans un récipient.
A présent, vous pouvez passer au montage. Déposez les premiers boudoirs afin de constituer votre première étage. Ajouter une première couche de votre préparation mascarpone. A nouveau, déposez un étage de boudoirs trempés de café et d’Amaretto puis recouvrez-les de la mixture mascarpone.
Laissez reposer 3 heures au frigo.
Enfin dans une passoire déposez le cacao et saupoudrez votre plat.
0 Commentaires