Cerrar
Vous êtes sur: Inicio > Expériences > Recette : Patacones, le plat le plus célèbre de Colombie
experiences

Recette : Patacones, le plat le plus célèbre de Colombie

 

Publicité

Les patacones sont un plat de la cuisine traditionnelle de plusieurs régions de Colombie : ils sont servis comme plat principal. Dans la région des caraïbes, les “patacones” sont proposés avec du fromage au petit déjeuner. Ils peuvent être également présentés avec du guacamole, de la garniture de tomates ou encore de la viande…vous avez l’embarras du choix ! Mais avant de les farcir, voici la recette des Patacones !

 

Ingrédients :

 

  • bananes plantains
  • huile végétale
  • film étirable de cuisine
  • sel

 

Publicité

Recette :

 

  1. Dans une casserole, versez de l’huile à friture et commencez à la faire chauffer.
  2. Epluchez les bananes. A l’aide d’un couteau inciser la surface de la peau sur la longueur.
  3. Coupez ensuite vos bananes en petit morceaux d’environ 3-5 cm de longueur.
  4. Versez-les dans l’huile chaude pendant environ 4 minutes. Puis sortez-les et disposez-les dans du papier absorbant.
  5. Attrapez une planche à découper ainsi que du film étirable. Sur la planche, disposez un bout de film étirable, un morceau de banane frit et à nouveau un bout de film étirable. Avec une autre planche, écrasez fermement. Reproduisez ce processus avec chaque morceau de banane.
  6. Faites frire à nouveau les morceaux de banane écrasés pendant 4 à 5 minutes.
  7. Laissez refroidir sur du papier absorbant et déposez une pincée de sel.
  8. Dégustez !


ADHÉRER MAINTENANT

Última modificación 12 de juillet de 2018

à propos de l'auteur...

Le Globe Trotteur

Le Globe Trotteur

Le Globe Trotteur

0 Commentaires

Laissez un commentaire

Regístrate Regístrate

Pour recevoir nos bons plans voyage?

Inscrivez-vous et recevez notre newsletter

ADHÉRER MAINTENANT ADHÉRER MAINTENANT
accéder à l'espace privé