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Recette Borsch

Le Bortsch ou Borchtch est le plat le plus populaire de Russie bien que sa recette trouve initialement ses origines en Ukraine. La couleur rouge du plat est essentiellement dû à la betterave qui compose majoritairement ce plat. Idéale pour les soirées d’hiver ou juste par curiosité, voici la recette pour les plus gourmands d’entre-nous !

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Ingrédients :

 

  • ½ chou blanc
  • 1 betterave
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tasse de coulis de tomates
  • 1L de bouillon de boeuf
  • huile de tournesol
  • beurre pour la cuisson
  • condiments : poivre, sel, cumin, aneth

 

Recette :

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  1. Découpez en petits morceaux le ½ chou blanc, la betterave et les carottes.
  2. Répétez pour les pommes de terre, la branche de céleri et le poivron vert.
  3. Dans une casserole, versez l’huile de tournesol ainsi qu’une noisette de beurre.
  4. Versez tous les légumes avec le coulis de tomates et le bouillon de boeuf. Salez, poivrez à votre convenance avant de rajoutez le cumin.
  5. Laissez mijoter une quarantaine de minutes.
  6. Incorporez la gousse d’ail et l’aneth. Couvrez et laissez cuire à nouveau une vingtaine de minutes.
  7. Dégustez !

 

Ajoutez pour plus d’onctuosité une cuillère à soupe de crème aigre.


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Última modificación 3 de juillet de 2018

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montégut

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