Certainement l’un des plats les plus connus d’Afrique du Sud, cette recette a pourtant des origines indonésiennes (Bobotok). C’est au XVIIème siècle que le Bobotie serait arrivé dans l’extrême sud du continent africain. Aujourd’hui certains rajoutent des noix ou des abricots… mais voici une recette traditionnelle et surtout très facile à reproduire !
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Ingrédients :
2 tranches de pain
1 tasse de lait
1 oignon
500 gr de boeuf haché
3 oeufs
1 citron
Raisins secs
1 cuillère de cannelle
1 cuillère de cumin
1 cuillère de curcuma
1 cuillère de curry
Huile végétale
Feuilles de laurier
Sel, poivre
Recette :
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Préchauffez le four à 175 degrés.
Dans un récipient, coupez les tranches de pain en petits morceaux puis ajoutez le lait.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon coupé finement avec un peu d’huile pendant 10 minutes.
Ajoutez les 500 gr de boeuf haché, salez et poivrez. Incorporez le zeste et le jus d’un citron et la cuillère de curry puis continuez à mélanger délicatement votre préparation.
Assaisonnez à l’aide des cuillères de cannelle et de cumin.
Ajoutez le pain et les raisins secs. Salez et poivrez à volonté.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec une cuillère de curcuma, du sel et du poivre.
Dans un plat dédié pour une cuisson au four, versez la préparation à base de boeuf. Puis ajoutez les oeufs battus. Pour plus de saveurs, placez quelques feuilles de laurier.
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