Cerrar
Vous êtes sur: Inicio > Expériences > Recette du Vénézuela: Arepas
experiences

Recette du Vénézuela: Arepas

Recette de galette de maïs si délicieuse et si facile à préparer qu’elle a su traverser le temps ! A l’origine cette tortilla remonte aux amérindiens : ils faisaient cuire les arepas sur des planches de terre cuite appelés Aripo d’où le nom de ces galettes… ultra facile à préparer, vous aurez en plus la possibilité de les garnir comme bon vous semble, sucrée ou salée !

Publicité

 

Ingrédients :

 

  • 3 tasses de farine de maïs précuite
  • 3 tasses et ½ d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel

 

Recette :

Publicité

 

  1. Dans un récipient mélangez les trois ingrédients.
  2. Obtenez une pâte, puis laissez reposer 5 minutes.
  3. Façonnez les arepas à l’aide de la paume de votre main et élaborez-les de la taille que vous souhaitez.
  4. Sortez une poêle plate à grillade et déposez vos arepas. Laissez-les cuire 7 minutes par face.
  5. Dégustez !

 

 Généralement les Arepas sont remplis d’une garniture traditionnelle appelée Reina Pepiada à savoir une mixture à base de mayonnaise, d’avocats et de poulets.


ADHÉRER MAINTENANT

Última modificación 3 de juillet de 2018

à propos de l'auteur...

montégut

montégut

montégut

0 Commentaires

Laissez un commentaire

Regístrate Regístrate

Pour recevoir nos bons plans voyage?

Inscrivez-vous et recevez notre newsletter

ADHÉRER MAINTENANT ADHÉRER MAINTENANT
accéder à l'espace privé