Affectueusement appelés “lammos” par les australiens lors de la journée nationale du Lamington tous les 21 juillet, les lamingtons sont de délicieuses bouchées chocolatées, nappées de noix de coco. Une préparation rapide pour un goûter savoureux !
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Ingrédients :
Pour la genoise
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130 grammes de farine
50 grammes de maïzena
1 pincée de sel
6 oeufs
150 grammes de sucre semoule
1 cuillère d’essence de vanille
Pour le glaçage
50 grammes de beurre
200 grammes de sucre glace
50 grammes de cacao
100 ml de lait
Noix de coco râpé
Recette :
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Dans un récipient, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez la pincée de sel.
Dans un bol, fouettez énergiquement les oeufs jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Incorporez le sucre ainsi qu’une cuillère à café d’essence d’extrait de vanille. Mélangez afin d’obtenir une préparation blanchâtre.
Associez les deux préparations.
Versez la mixture dans un moule à cake et enfournez-la pendant 30 minutes à 180 degrés.
Pendant la cuisson, préparez le glaçage. Dans un récipient mélangez le beurre fondu avec le sucre glace. Ajoutez le cacao et le lait puis continuez à mélanger.
Une fois le gâteau cuit, découpez-le en petits carrés. Ils seront vos futurs bouchées !
Trempez les petits morceaux dans le glaçage chocolaté avant de les enrober de noix de coco râpée.
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