Les recettes qui suivent revisitent des plats traditionnels avec une (bonne) pointe d’exotisme. Surprenant et intriguant.
Le Sushi Burger
Comment réunir les deux hits du moment dans une seule recette ? C’est l’idée de ce sushi burger qui remplace le bun par du riz et la garniture du burger par celle d’un sushi. Prenez un burger, remplacez tous ses ingrédients par ceux du sushi et hop ! le tout est joué !

Sushi Burger – Meltyfood
Les moules coco-curry
Marre des traditionnelles moules à la marinière ? Dans ce cas, mettez de l’exotisme dans ce plat en y incorporant une sauce noix de coco et curry. Un peu de crème fraîche et (toujours) une goutte de vin blanc en plus et vous voilà prêt à vous régaler d’une recette tout en saveurs d’ailleurs.

Moule coco-curry – Femmactuelle
Des cookies au comté
Prenez l’un des desserts emblématiques des USA et l’un des meilleurs fromage de France et unissez-les pour le meilleur ! Les cookies au comté, c’est surprenant comme ça mais croyez-nous, c’est vraiment bon. A servir salé à l’apéro !

Cookies au Comté – unepincéedegourmandise
Yakitori au reblochon
Marier les saveurs japonaises avec le reblochon c’est possible ! Les yakitori revisités à la franchouillarde méritent vraiment le détour. Le mélange viande de grison, tranche de reblochon et sauce soja est improbable mais pourtant délicieux…

Yakitoti au reblochon – lespetitsplatsdecoco
Omelette au crabe et mirin
Remplacez le jambon par du crabe, ajoutez du mirin (sorte de saké doux), de la ciboule et de la sauce soja et incorporez le tout dans des œufs battus. L’omelette au jambon se transforme alors en omelette nippone.

Omelette au crabe et mirin – femmeactuelle
Un crumble aux pommes (de terre)
Le dessert so british qu’est le crumble est revu dans cette recette sous un tout nouvel angle. Un crumble salé en fait qui remplace les pommes par des pommes de terre en y ajoutant même de la mimolette et du colin !

Crumble de pomme de terre -journaldesfemmes
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