10 repas de grands-mères autour du monde

12 Septembre, 2016 - Joséphine Godard

grandmacooking-istock
Aimez-vous cette destination ?
10 repas de grands-mères autour du monde

Ah…les bons petits plats de nos mamys… que de bons souvenirs ! Voici un petit florilège des plats typiques confectionnés par les grands-mères du monde entier.

La paella – Espagne

Plat succulent par excellence, comment résister à une paella authentique, savoureuse, goûteuse et généreuse ?

1-Paella-iStock

1-Paella-iStock

Raviolis de bettes et ricota – Italie

Un pâte maison, de bonnes bettes du jardin, de la ricota et de la sauce à la viande…humm ces raviolis fleurent bons l’Italie !

2-Raviolis-iStock

2-Raviolis-iStock

Tajine de poulet – Maroc

De bons morceaux de poulets et des légumes longuement mijotés dans un tajine avec des épices aux senteurs si singulières…le tajine au poulet reste un régal.

3-Tajín-de-pollo-iStock

3-Tajín-de-pollo-iStock

Fejohada – Brésil

Plat typique du Brésil, la fejohada est ce plat composé de haricots et de morceaux de viandes de porc. Le tout cuit à feux doux dans un bouillon pendant des heures.

4-Feijoada-iStock

4-Feijoada-iStock

Porc aux légumes – Chine

Un classique tellement bon qu’on en redemande à chaque fois ! Le porc au légumes aux saveurs asiatique c’est le carton assuré.

5-Cerdo-con-verduras-iStock

5-Cerdo-con-verduras-iStock

Moussaka – Grèce

Voilà un plat tellement délicieux que sa réputation dépasse les frontières de la Grèce ! La moussaka est ce généreux gratin d’aubergines et de viandes, nappé de sauce tomate et de fromages. Un délice, tout simplement.

6-Moussaka-iStock

6-Moussaka-iStock

Tamal – Mexique

Le tamal est le nom donné à ces petits pains servis sucrés ou salés et garnis soit de morceaux de viande, de poisson ou encore de légumes. Il y en a plus de 300 sortes différentes au Mexique.

7-Tamales-iStock

7-Tamales-iStock

Riz à la cubaine – Cuba

A Cuba, le riz est haut en couleurs et en saveurs ! Œuf, poivrons, bananes même parfois, viande de porc, piments… Un festival de saveurs !

8-Arroz-a-la-Cubana-iStock

8-Arroz-a-la-Cubana-iStock

Empanada – Argentine

Petit chausson feuilleté farci de viande, de poisson ou encore de légumes, l’empanada est un plat traditionnel en Argentine.

9-Empanadas-iStock

9-Empanadas-iStock

Ceviche – Pérou

Marinade de poissons frais agrémentée de jus de citron et d’épices, le ceviche est un délice concocté au Pérou.

10-Ceviche-iStock

10-Ceviche-iStock

Pour recevoir nos bons plans voyage

Inscrivez-vous à notre newsletter